НОВОСТИ
05.10.2016
НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕДЛОЖЕНО СОЗДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ
01.08.2016
ИТОГИ СМОТРА-КОНКУРСА ОАО "ЦЕНТРСЕЛЬСТРОЙ" ЗА 2015
Подробнее...
27.07.2016
ПРОВЕДЕНЫ ВАЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В МИНСТРОЕ РОССИИ
05.07.2016
СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ... ДЕРЕВЕНСКАЯ ПРОЗА
Подробнее...
27.04.2016
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРОВ-КОНКУРСОВ В 2016 ГОДУ
Подробнее...
Архив новостей

Количество людей на сайте:

28-01-2011
Приглашение ко вступлению в НП МРК "ЦентрЭнергоАудит"
   

           Уважаемый  Коллега!

     23 ноября 2009 года вступил в действие Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» № 261-ФЗ (далее по тексту «ФЗ 261»).
            Данный закон установил необходимость учета требований по энергосбережению и энергоэффективности (далее по тексту «ЭС и ЭЭ») при проектировании, строительстве, реконструкции и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. В частности, в соответствии с п.6 ст.11 ФЗ 261 не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
            Также ФЗ 261 были внесены изменения в Градостроительный Кодекс, устанавливающие обязанность и порядок включения информации по ЭС и ЭЭ в состав проектной документации и учет требований по ЭС и ЭЭ в процессе строительства и сдачи объекта.
            Таким образом, для проектной или строительной организации заключение договора генерального подряда возможно только при  условии проведения энергетического обследования.
            Основным документом, содержащим информацию по ЭС и ЭЭ, является энергетический паспорт (проекта или здания, строения, сооружения).
            В соответствии с ФЗ 261 энергетический паспорт составляется в результате проведения специальной процедуры – энергетического обследования. Проводить энергетическое обследование имеют право только организации, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (далее по тексту «СРО ЭО»). Статус СРО ЭО будут иметь основанные на членстве некоммерческие партнерства, внесенные в специальный реестр Минэнерго РФ.
           Приглашаем Вас, стать членом   Некоммерческого Партнерства  «Межрегиональная Компания «ЦентЭнергоАудит» для его дальнейшей регистрации в качество саморегулируемой организации в области энергетического обследования.
В соответствии с ФЗ-261 для проектных и строительных организаций участие в СРО ЭО дает возможность самостоятельно оформлять энергетические паспорта на свои объекты, не привлекая для этого другие компании, а также проводить энергетическое обследование  в  других организациях с выдачей энергетического паспорта.
. Членами саморегулируемой организации в области энергетического обследования могут стать:
   - юридическое лицо при условии наличия не менее чем четырех работников, заключивших с ним трудовой договор и получивших знания в указанной области;
   - индивидуальный предприниматель при условии наличия у него знаний в указанной области и (или) наличия знаний в указанной области не менее чем у одного физического лица, заключившего с таким индивидуальным предпринимателем трудовой или гражданско-правовой договор;
               -  физическое лицо при условии наличия у него знаний в указанной области.
                Повышение уровня знаний по курсу «Проведение энергетического обследования с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения»:
                - срок обучения 72 часа;
                - форма обучения заочная (дистанционная);
                - режим занятости 2 часа и более в день (по вашему желанию);
                - цена обучения 7000 рублей без НДС за одного специалиста.

Для вступления в НП необходим пакет документов, аналогичный при вступлении в строительное СРО, а также оплата:
- вступительный взнос: 50 000 рублей;                                                                                                                 - взнос в счёт пополнения компенсационного фонда: 10 000 рублей.

С уважением                                    С.А. Мытарев

Наш адрес: 109542, г.Москва, Рязанский проспект, д.86/1, офис 713.
Контактные телефоны: (495) 748-00-53. Факс 748-00-53, 748-00-54. Электронный адрес: [email protected]