НОВОСТИ
05.10.2016
НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕДЛОЖЕНО СОЗДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ
01.08.2016
ИТОГИ СМОТРА-КОНКУРСА ОАО "ЦЕНТРСЕЛЬСТРОЙ" ЗА 2015
Подробнее...
27.07.2016
ПРОВЕДЕНЫ ВАЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В МИНСТРОЕ РОССИИ
05.07.2016
СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ... ДЕРЕВЕНСКАЯ ПРОЗА
Подробнее...
27.04.2016
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРОВ-КОНКУРСОВ В 2016 ГОДУ
Подробнее...
Архив новостей

Количество людей на сайте:

13-07-2011
Дума приняла поправки в Градостроительный кодекс
   

На заседании 7 июля Госдума приняла в III чтении три закона, вносящих поправки в Градостроительный кодекс и касающихся процедуры получения разрешений на строительство, введения понятия капитального ремонта и норм проектной документации, сообщает Интерфакс.

Закон «О внесении изменений в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» касается процедуры получения разрешений на строительство. В документе перечисляются органы власти, которые дают такие разрешения для объектов капстроительства на участке в особой экономической зоне, участке недр, для объектов использования атомной энергии, гидротехнических сооружений первого и второго классов, аэропортов, объектов культурного наследия и других объектов.

Документ вступает в силу со дня официального опубликования. Нормы о прекращении разрешения для атомных объектов, о правах работать на основе ранее выданных разрешений, об уведомлениях вступают в силу с 1 октября 2011 года.

Депутаты также приняли еще один закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Документом вводятся понятия реконструкции линейных объектов, капитального ремонта объектов капстроительства, капитального ремонта линейных объектов. Понятие капремонта предусматривает замену или восстановление строительных конструкций или их элементов, за исключением несущих, замену или восстановление систем и сетей инженерно-технического обеспечения и их элементов. При капремонте также допускается замена отдельных элементов несущих конструкций на аналогичные или иные улучшающие их показатели элементы.

Закон также корректирует понятие реконструкции объекта капитального строительства. Теперь прописывается, что реконструкция предполагает не просто изменение качества инженерно-технического обеспечения. Реконструкция предполагает в том числе надстройку, перестройку, расширение объекта, а также замену или восстановление несущих строительных конструкций объекта, за исключением замены отдельных элементов на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы или восстановление таких элементов.

Еще один закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», принятый в III чтении, касается норм проектной документации. Вводится положение о том, что в случае проведения капремонта необходимо подготовить отдельные разделы проектной документации на основании задания застройщика или заказчика в зависимости от содержания работ. При этом прописывается, что госэкспертиза проектной документации не проводится в отношении этих разделов за исключением документации, подготовленной для капремонта автодорог общего пользования.

Документом также вносятся поправки о проектной документации в законодательство о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Наш адрес: 109542, г.Москва, Рязанский проспект, д.86/1, офис 713.
Контактные телефоны: (495) 748-00-53. Факс 748-00-53, 748-00-54. Электронный адрес: [email protected]