Асфальтовая промышленность стремится к нулевому уровню чистоты дорожных покрытий к 2050 году

Вслед за цементной и бетонной промышленностью, асфальтовая промышленность стала последней отраслью, которая стремится полностью избавиться от выбросов углекислого газа к 2050 году.

Каждая отрасль стремится достичь цели нулевого выброса углекислого газа, чтобы положить конец быстрым климатическим изменениям.

Для достижения этой цели Национальная ассоциация асфальтоукладчиков (NAPA) обнародовала миссию “Дорога вперед” на ежегодном собрании в 2022 году в Финиксе, штат Аризона, США.

Асфальт чистый нольАсфальт ноль

Миссия была разработана целевой группой по управлению климатом, состоящей из 21 члена, и включает в себя четыре цели, восемь недостатков в исследованиях и реализации, а также 19 тактик.

Миссия будет направлять все сектора асфальтовой промышленности США в течение следующих двух десятилетий в достижении цели “чистый ноль”. NAPA также посвятила часть своего сайта AsphaltPavement.org этой миссии.

Миссия предусматривает четыре цели:

1. Достижение нулевого уровня выбросов углерода при производстве и строительстве асфальта к 2050 году.

2. Партнерство с клиентами и заинтересованными сторонами для снижения выбросов за счет стандартов качества, прочности, долговечности и эффективности дорожного покрытия к 2050 году.

3. Создание цепочки поставок с нулевым уровнем выбросов к 2050 году.

4. Переход на электроэнергию от поставщиков возобновляемых источников энергии в поддержку выработки электроэнергии с нулевым выбросом углерода к 2050 году.

Что делает асфальт ведущим выбором для дорожной инфраструктуры?

1. Экологичность

100%-ная перерабатываемость асфальта позволяет использовать его повторно для строительства новых дорог. Ежегодно в асфальтовой промышленности повторно используется и перерабатывается 100 миллионов тонн асфальтового покрытия, что ежегодно экономит налогоплательщикам 2 миллиарда долларов.

Асфальт также требует на 20% меньше энергии, чем другие материалы для дорожного покрытия. Отходы после потребления, такие как использованные шины и черепица, также могут быть использованы в асфальтовом покрытии, сокращая количество свалок и сохраняя природные ресурсы.

2. Экономия времени

Асфальтовые дороги требуют меньше времени на строительство и проще в обслуживании. Вся дорога может быть демонтирована и заменена за одну ночь и может быть использована уже на следующий день.

3. Безопасность

Гладкость асфальта обеспечивает превосходный контакт шин с дорогой, а также высокий цветовой контраст между асфальтовым покрытием и дорожной разметкой, что приводит к снижению количества ДТП.

4. Снижение шума

Асфальтовое покрытие снижает интенсивность движения на 50 децибел.

5. Долговечность

Все асфальтовые покрытия обладают сцепляющим действием и гибкостью, что означает, что они могут выдерживать периодические перегрузки без серьезных повреждений. Асфальтовые дороги требуют меньшего ухода, такого как герметизация, заделка выбоин, подметание, чтобы оставаться в хорошей форме в течение длительного времени.

Гладкость асфальтовых дорог увеличивает срок службы дорог и снижает износ шин транспортных средств, что делает их экономически эффективными.

6. RAP и WMA

Асфальтовые смеси, содержащие восстановленные асфальтовые покрытия (RAP), использовались в течение десятилетий благодаря их способности генерировать меньше парниковых газов.

Использование теплой асфальтовой смеси (WMA) позволяет производителям снизить температуру, при которой материал смешивается и укладывается на дорогу, на 50-100° по Фаренгейту, что приводит к уменьшению выбросов парниковых газов и снижению расхода топлива.

В 2010 году Федеральное управление шоссейных дорог (FHWA) включило теплый асфальт в свою инициативу “Ежедневные подсчеты”, чтобы активизировать внедрение технологии для повышения качества, устойчивости и безопасности дорожных проектов.

7. Экологические декларации продукции

Делая еще один шаг в направлении экологизации окружающей среды, NAPA разработала инструмент под названием Emerald Eco-label tool для создания экологических деклараций продукции (EPD) для асфальтовых смесей. EPD – это стандартизированный способ определения воздействия продукта на окружающую среду.

Они проверяются третьей стороной и следуют руководящим принципам и процедурам в соответствии с ISO 14025.

Инструмент NAPA’s Emerald Eco-Label EPD был создан профессионалами отрасли и заинтересованными сторонами и разработан в соответствии с ISO 14025 и EN 15804. Он устанавливает принципы и процедуры для разработки программы экологической декларации типа 3 и описывает воздействие продукта на окружающую среду.

Первый в мире городской аэропорт запущен в Великобритании

Лас-Вегас использует цифровой двойник для создания более умного города

Крупнейший в мире шлюз канала открыт в Нидерландах

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: